河源评出5个2017年市级林下经济示范基地_河源消息_南方网

当前位置 :主页 > 儿童 >
河源评出5个2017年市级林下经济示范基地_河源消息_南方网
* 来源 :http://www.mobidataru.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-04 13:20

  ○本报讯 记者 张平 丘宇聪 昨日,记者从河源市林业局获悉,连平县元杵种养专业配合社等5家机构被认定为2017年市级林下经济示范基地。截至目前,河源市已经评定了13家市级林下经济示范基地。

?  据懂得,依据市政府《对于加快林下经济发展的实行看法》及市林业局《关于推荐认定2017年市级林下经济示范基地的告诉》请求,市林业局聘任第三方机构,对各县区林业局、新丰江林管局、江东新区农林水务局推荐上报的市级林下经济示范基地,进行了评审及现场核查。拟认定名单通过公示无异议后,市林业局认定连平县元杵种养专业合作社、连平县金田种植专业合作社、紫金县金丰号农业发展有限公司、和平县赤石嶂茶油种植专业合作社、龙川县南药谷种植有限公司等5家单位为2017年市级林下经济示范基地。

  据市林业局有关负责人先容,今年推举报名市级林下经济示范基地认定的机构有12家,包含专业协作组织、有限义务公司、群体企业等类型,均存在必定的范围基本、良好的发展前景以及辐射带动作用。产品类型重要是茶叶、蜂蜜、果蔬、药材、养殖等领有良好市场远景跟经济效益的林下作物。此次推荐的机构类型多样、产品丰盛,认定程序更加破体迷信。

  据悉,从去年开端,河源市每年打算评定市级林下经济示范基地5至8个,认定机构以奖代补方法给予20万元的嘉奖。去年河源市创立省级林下经济示范基地2个,林下经济扶贫示范县2个,实现“零”的冲破,评定市级林下经济示范基地8个。

相关的主题文章: